Categories
Temples

भारत में हिंदू मंदिरों की लिस्ट

  • 2001 की गणना के अनुसार,
  • भारत में 20 लाख से अधिक,
  • हिंदू मंदिरों की संख्या दर्ज है।
  • इस लेख में,
  • भारत के कुछ प्रमुख मंदिरों की,
  • राज्य के अनुसार लिस्ट दी गयी है।
  • मंदिरों की लिस्ट के बाद,
  • 2001 की रिपोर्ट के अनुसार,
  • प्रत्येक राज्य में,
  • कितने मंदिरों की संख्या है,
  • वह दी गयी है।











राज्यों की लिस्ट – A to Z


कौन से राज्य में कितने मंदिर

  • भारत – India
    • 2,398,650
  • 1. उत्तर प्रदेश – Uttar Pradesh
    • 265,270
  • 2. पश्चिम बंगाल – West Bengal
    • 228,452
  • 3. महाराष्ट्र – Maharashtra
    • 220,458
  • 4. कर्नाटक – Karnataka
    • 207,332
  • 5. राजस्थान – Rajasthan
    • 166,766
  • 6. आंध्र प्रदेश – Andhra Pradesh
    • 159,025
  • 7. मध्य प्रदेश – Madhya Pradesh
    • 142,452
  • 8. गुजरात – Gujarat
    • 142,135
  • 9. बिहार – Bihar
    • 138,493
  • 10. तमिलनाडु – Tamil Nadu
    • 130,346
  • 11. ओडिशा – Odisha
    • 103,350
  • 12. केरल – Kerala
    • 101,140
  • 13. असम – Assam
    • 90,194
  • 14. झारखंड – Jharkhand
    • 50,110
  • 15. पंजाब – Punjab
    • 46,493
  • 16. छत्तीसगढ़ – Chhattisgarh
    • 46,095
  • 17. हिमाचल प्रदेश – Himachal Pradesh
    • 26,526
  • 18. उत्तराखंड – Uttarakhand
    • 25,959
  • 19. हरियाणा – Haryana
    • 24,519
  • 20. त्रिपुरा – Tripura
    • 12,872
  • 21. दिल्ली – Delhi
    • 8,249
  • 22. मेघालय – Meghalaya
    • 5,771
  • 23. गोवा – Goa
    • 5,686
  • 24. मणिपुर – Manipur
    • 5,251
  • 25. मिजोरम – Mizoram
    • 3,154
  • 26. अरुणाचल प्रदेश – Arunachal Pradesh
    • 2,363
  • 27. नगालैंड – Nagaland
    • 2,360
  • 28. पुडुचेरी – Puducherry
    • 2,146
  • 29. अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह – Andaman and Nicobar Islands
    • 1,121
  • 30. सिक्किम – Sikkim
    • 1,049
  • 31. दमन और दीव – Daman and Diu
    • 477
  • 32. लक्षद्वीप – Lakshadweep
    • 430
  • 33. चंडीगढ़ – Chandigarh
    • 340
  • 34 . दादरा और नगर हवेली – Dadra and Nagar Haveli
    • 241

New Post 1

New Post 2

Hindu Temples in India - List